Séjours à Safaga

Safaga : windsurf, kitesurf

Safaga est une petite ville tranquille située en Egypte sur la côte occidentale de la Mer Rouge.

Elle est devenue une destination appréciée par les amoureux de la glisse qui peuvent s’exercer en kitesurf & windsurf. Elle vous charmera grâce à son ambiance paisible, son centre ville et son port où vous pourrez vous promenez entre amis ou en famille.

Réputée également pour son centre de plongée sous marine où vous pourrez explorer les fonds marins égyptiens et découvrir différentes espaces animales marines.

Hôtel Shams Safaga Resorts

Situé à 8 km de Safaga, l’hôtel Shams Safaga Resorts propose de nombreuses activités qui pourront satisfaire petits et grands.

Cet établissement dispose de chambres avec vue sur la mer, la montagne ou le jardin. Celles-ci sont meublées et équipées pour assurer votre confort. L’hôtel propose également des bungalows avec leur propre jardin et terrasse.

Elle dispose d’une plage privée, d’une piscine extérieure et d’un centre de spa où vous pourrez vous laissez tenter par un massage ou une séance au sauna. Pour les amateurs de sports, vous trouverez des jeux d’arcades, un terrain de tennis, un centre de plongée, un centre de sports nautiques et bien d’autres !

Club ION Safaga

Le Club ION dispose d’un spot windsurf et d’un spot kitesurf séparé dirigés par une équipe de professionnels qui seront ravis de vous transmettre leur passion.

Que vous soyez débutants ou experts, le club dispose des derniers équipements et des formations adaptés à vos besoins. Entre amis ou en famille, venez passer un moment agréable !

Formalités d’entrée et de séjour

Les ressortissants français voyageant individuellement ou en groupe peuvent entrer en Égypte munis d’un passeport avec une date de validité minimum de six mois après la date de retour en France.

Les ressortissants français peuvent également entrer en Égypte avec une carte nationale d’identité. Noter toutefois que, à partir du 1er janvier 2014, les cartes nationales d’identité délivrées à des personnes majeures entre le 1er janvier 2004 et le 31 décembre 2013 sont encore valables 5 ans après la date de fin de validité indiquée au verso, alors qu’aucune modification matérielle de la carte plastifiée ne l’indique. En conséquence, de façon à éviter tout désagrément pendant votre voyage, et bien que les autorités égyptiennes aient été formellement informées, il est fortement recommandé de privilégier l’utilisation d’un passeport valide à celle d’une carte nationale d’identité portant une date de fin de validité dépassée, même si celle-ci est considérée par les autorités françaises comme étant toujours en cours de validité.

Visa

Le visa est obligatoire. Le visa de tourisme peut être obtenu auprès d’un consulat égyptien, à l’arrivée en Egypte ou en ligne sur le site visa2egypt.gov.eg (demande à déposer au moins sept jours avant le départ). D’une durée initiale d’un mois, le visa peut être prolongé auprès du bureau de l’immigration (au Caire, place Tahrir, immeuble "Mogamma"). Le visa est payant (25 USD pour une entrée simple, 60 USD pour un visa à entrées multiples).

Pour les porteurs d’une carte d’identité, le visa est apposé, à l’arrivée, sur un formulaire fourni par les autorités locales. Les voyageurs doivent impérativement se munir avant leur départ de deux photos d’identité qui seront jointes à ce formulaire.